NBA2KOL疾风步教学 普通与进阶操作教学 - 178NBA2KOL
NBA2KOL年终盘点

NBA2KOL疾风步教学 普通与进阶操作教学

作者:178整理发布 来源:178整理发布 发布时间:2015-07-23 09:15:34
  进阶疾风步相对于普通疾风步速度更快,动作一旦触发,对位的很难防守。我们把进阶疾风步分为三种形态进行解析。

  1.普通疾风步

1

  操作方式:以左侧的普通疾风步为例,发球前按住加速键Shift+方向键↑,接球瞬间迅速按住←方向键,过掉人接急停中投或者后仰很实用。

  实战参考:Legend丨奉先

2

  至于右侧的普通疾风步要比左侧的普通疾风步难按,新手建议先学左侧。

  2.进阶疾风步

  进阶疾风步相对于普通疾风步速度更快,动作一旦触发,对位的很难防守。我们把进阶疾风步分为三种形态进行解析

  ① 左右两侧斜线型

3

  操作方法:以左侧为例,接球之前,按住加速键不松,快速有节奏的同时敲击方向键↑加方向键←(接球前操作),速度要快。

  实战参考:情深深丶曾小贤

4

  同样,跟普通疾风步一样,进阶疾风步的右侧同样比左侧更难出

  ② 中路往左迂回直入篮下

5

  引导:人物接球后先向左侧迂回下,然后有一个类似刹车的动作,最后绕过发球人突破到罚球线附近。

  此种疾风步的按法和右侧的进阶疾风步按法一样,之所以会呈现迂回下再杀入篮下的原因暂时不得而知

  操作方式:接球前,按住加速键不松,快速有节奏的同时敲击方向键↑加方向键→。

  此种疾风步一旦触发,可一步过掉发球人,在罚球线附近直接出手。

  ③ 中路直入篮下型

6

  此种进阶疾风步比较难操作,原因在于视角会对其有所影响,正面视角很难触发。

  操作方式:侧面视角为前提,接球前按住加速键Shift,快速有节奏的敲击→方向键。如果不习惯侧面视角的小伙伴们,需要在跑到接球点的过程中迅速调整视角,等动作触发后在进行调整(至于其他视角小伙伴们也可以多练习下,可能是小编技术不够)

  实战参考:Champion丶小小爷

7

  全国联赛时小小爷使用到的侧面的转播视角。终于得之为何小小爷的中路进阶疾风步的触发成功率高了呢!

  PS:另外在调整视角方和大家分享下,三个视角中最有利于防守的视角其实就是这个侧面视角。由于大部分进攻的持球都集中在正面,所以防守人用侧面视角时可以很清楚的看到自己和对方持球人之间的距离,这有利于保持防守距离不易失位。所以街头比赛最后时刻如果出现这种情况:这个球防下来就能赢或者这个球防下来才有机会扳平或者绝杀的时候,2kOLer们不妨试试把视角调整为侧面哦。