最新球员
华莱士 AK47

埃迪吹球员之漫画人物 白魔兽布雷克格里芬

作者:埃迪来源:178整理发布发布时间:2015-08-12 09:03:05

摘要

提起关于篮球的文艺作品,井上雄彦的《灌篮高手》绝对是神作中的神作。一本漫画里,井上用完美的设定展现了关于篮球和青春的无数细节,如果你曾经想过构思一段关于篮球的故事,你就会发现井上思维可怕的缜密。

  更有趣的是,这本96年已经完成的神作里,井上分别借用魔术师约翰逊和幼鲨奥尼尔作为基础模板,创作了两个与本人相似却并不完全相近的人物——一个是海南大附属高中的牧绅一,另一个是名朋工业的森重宽。

  漫画完成7年后,一个天才高中生以状元身份登陆NBA。这个少年面目英气十足,但又颇显成熟与年龄不符,身高203公分却可以司职控卫,身体极其强壮,肌肉蛩实,头脑冷静,视野开阔,传球无私,冲击篮筐能力无人能出其右。

  这个球员就是詹姆斯。

  他和漫画里牧绅一的相似度近乎是百分之百,完全相似的体型和技术特点,同样年纪轻轻却因为长相老成被戏称为“中年人”,就连“帝王牧”的绰号,都和詹姆斯的“皇帝(KingJames)”如出一辙。

  而漫画完成14年后,一头幼兽在休憩了一年后踏进了NBA,一年里,他的扣篮填满了五佳十佳,一年级,他场均22.5分12.1个篮板3.8次助攻,洛城为之雀跃,联盟为之震颤。

  这个球员就是,布雷克.格里芬。这两个家伙有两点实在太像,那就是长相和扣篮。

  圆寸头,小眼睛,石头雕刻一样的脸型,一上场就是一张臭脸。

  灌高里曾经这样描绘森重宽:爱和学院整支球队想要拦住他,然后他隔着三个人把球狠狠砸进篮筐。

  而这些话刚好可以作为格里芬扣篮的描述。

  这期就来聊聊这个漫画里走出一般的球员、2Konline里个性最鲜明的可用球星之一、扣篮和站扣均为198满数值的,布雷克-格里芬。

网友评论