最新球员
华莱士 AK47

NBA2K Online埃迪速成班 WS战术进阶操作

作者:埃迪来源:埃迪发布时间:2016-01-11 09:40:02

摘要

“Give and Go”,把球传出后立刻主动切入,当对手的注意力全部集中在篮球上时,刚刚把球传出去的人已经跑进内线接球得分。在NBA这种战术再常见不过,卡瑞尔老爷子大名鼎鼎的普林斯顿战术就是建立在传球后不停的切入和反跑的基础上。

  在2Konline的王朝模式和自由对抗模式当中,“Give and Go”的操作就是大家耳熟能详WS战术。WS的操作非常简单,是所有内切战术里按键最少、学起来最简单的:

  任意球员持球,按住晃人键(默认W键)加传球键(默认S键)——建议先把晃人键(W)按下去、按住别松手,再按传球键(S),保证WS能够发动成功。

  同时按下W和S后,因为S是传球键,球自然会被传到另一个球员手里。这时候,传出球的球员头上会出现一个乳白色的方块,方块里写的是传球键(默认S,我的传球键是X),然后这个把球传出去的球员会向篮下跑。

  注:这个写着“传球键(S)”的大白方块是没有实际作用的,它只是提醒你,如果你再点一下普通传球键(S),球会优先传给这个球员。你可以继续使用包括精确传球在内的任何其他操作,完全不用在意这个白方块,它对你的后续操作完全没有影响。

  看过速成班第一章的兄弟们都知道很多战术的本意不是内切,而是在战术跑位的变更中经过篮下——可WS战术,作为一个极简的战术操作,它的目的就是把球员切向篮筐。

  先把球传给队友,然后自己向篮下冲。这个战术不分时间、不看地点、不用落位,随时可以用,灵活巧妙。但WS没能像特殊投篮键内切一样流行,原因大致是这样:

  一是WS的第一次传球只能是电脑随机传球,这一次传球存在风险。二是WS太显眼,传球后,另一个人向篮下跑,意图明显、刻意使用会托节奏。

  总之,WS说到底算不上是个稳健到“我强行使用你也没法招架”的战术。灵活的战术,必须灵活的用。

网友评论