最新球员
华莱士 AK47

NBA2KOL埃迪速成班 QF战术操作技巧详解

作者:埃迪来源:埃迪发布时间:2016-02-02 09:36:13

摘要

QF战术是这赛季在玫瑰我的主修课题,一路尝试QF,今年1月打法已经比较成熟,这个战术是比较有意思的,今天给兄弟们分享一下。

  QF这个战术是有不少人知道的,当然很多兄弟都是一不小心按出来过。

  操作就三个按键,依次按下双人包夹键(默认Q键)+某个没拿球的球员对应的按键+精确传球键(默认F键)。

  按完这3个按键,就切换为了控制这个无球队员。那几秒里,王朝模式就短暂的变成了NBA对抗。

  因为我基本没见过有人主动用这东西,所以初期搞这个战术的时候一直在找这个战术的缺点:

  缺点

  1、和NBA对抗里一样,你会发现队友都是XX,就算PG是保罗也是XX,XJB传,XJB投,这边还没跑出机会,球就传出去投出去了,电脑的传球意识和命中率你懂得。

  2、好像没什么其他缺点了。

  优点

  灵活度。普通Q都是要跑套路的。特殊投篮键(耐克战术)是比较灵活,也方便接球,但是有几点比较迟钝:方向有限、发动时对被控制球员的动作状态要求比较高、速度可不算太快。WS更不要说了,你至少要先传一次球才能发动起来。

  QF战术优势就是,你可以随时搞,切换后可以到处跑,可以加速跑,可以让无球队员做一切事情。

  好了,优缺点就是这样。剩下就是怎么克服缺点的问题了。

  有几个情况下,你的控球人是不会XJB传和XJB投的:

  ①持球人远离三分线的时候。特别是PG持球的时候,是绝对不会乱搞的。你可以让持球的人距离三分线稍微有一点距离,在他移动到三分线前使用一次QF。

  ②过半场前。在运球过半场前QF到一个距离篮下比较空的球员,PG自动向前运球后,在能传球的距离直接空接。对手堵篮下就拉出来接球。

  ③快速切换,快速操作。用QF的时间区间,其实就是4-5秒钟,如果没有机会,赶快让控制的球员跑到持球人附近安全的位置接球。

  ④在反击的时候,有无球球员跑在前面,但是跑向不对,可以立刻QF切换后改变跑动方向找空接,必要时可以反跑甩开对手,比精确传球加方向键难防的多。

网友评论