最新球员
华莱士 AK47

30天30队之尼克斯:他们能否开启崛起之路?

作者:佚名来源:新浪NBA发布时间:2016-10-02 12:18:36

 这三巨头能帮尼克斯走出泥潭吗
(这三巨头能帮尼克斯走出泥潭吗)

  北京时间10月2日,距离2016-17赛季NBA常规赛揭幕,还剩下一个月的时间了,今年,新浪NBA将继续推出大型前瞻类策划30天30队阅兵,带您在赛季开始前,对30支球队做一个详细的了解。今天为您带来阅兵第七期,纽约尼克斯队赛季前瞻。

  上赛季回顾

  常规赛战绩:32胜50负

  常规赛排名:东区第13位

  季后赛战绩:未进季后赛

波神是他们上赛季最大的惊喜

       波神是他们上赛季最大的惊喜  

       尼克斯已经连续三个赛季没有进入季后赛了,三个赛季的战绩分别是37胜,17胜和32胜。尼克斯的尴尬之处在于,和76人、湖人不同,他们明明十分努力,但是战绩还是惨不忍睹。

  尼克斯的努力体现在烦手段,他们每100回合只丢107.6分,这一成绩位列联盟第18位,但是凭借联盟第26的比赛节奏,他们能将场均失分控制在101.1分,这一成绩位列联盟第10位。考虑到尼克斯的战绩如此之差,能有一项统计杀进联盟前十,着实不易。

  但是尼克斯的进攻太差了。他们每100回合只能得到104.6分,这一成绩位列联盟第24位。须知,这是在他们拥有安东尼这个全联盟顶级得分手的情况下打出的成绩。尼克斯的打法也非常陈旧,他们的三分球出手数位列联盟第23位,投中数第24位,命中率第20位;尼克斯执着于单打,他们的助攻数是联盟第26位,而抢断数则是第30位。全联盟都在打快,用三分,而尼克斯还在执着的坚守内线,腰位单打。

外线的三大新援能发挥多大的能量

        外线的三大新援能发挥多大的能量  

        休赛期运作

  流失:阿隆-阿弗拉罗(2年2500万加盟国王),何塞-卡尔德隆(交易至公牛),杰里安-格兰特(交易至公牛),罗宾-洛佩斯(交易至公牛)兰斯顿-加洛韦(合同细节未公布,加盟鹈鹕)德里克-威廉姆斯(1年500万加盟热火),托尼-罗腾(与灰熊签约)

  引进:德里克-罗斯(交易自公牛),贾斯汀-霍乐迪(交易自公牛),乔金-诺阿(4年7200万,转自公牛),考特尼-李(4年5000万,转自黄蜂),布兰顿-詹宁斯(1年500万,转自魔术),明道加斯-库兹明斯卡斯(2年600万,转自西班牙马拉加),吉列尔莫-埃尔南戈麦斯(新秀签约),莫里斯-恩多尔(2年保障合同)

  选秀:无

  换帅:杰夫-霍纳赛克

  点评:尼克斯的补强带有很强的“放手一捞,捞到什么是什么”的意味。其中的原因并不复杂——甜瓜在尼克斯已经奉献了自己的全部黄金岁月,并将自己的生活与纽约这座城市绑定。他不会离开尼克斯,但是尼克斯也必须对得起他,只要尼克斯表示出“我们尽力补强”这种态度,甜瓜就不会要求走人。所以一旦有补强机会,哪怕不是那么好,尼克斯也必须出手。

  尼克斯出手做了什么呢?接下德里克-罗斯和乔金-诺阿的大合同,以及他们的伤病隐患、下滑状态;大合同签下库特尼-李,再收罗刺头布兰顿-詹宁斯。他们的薪水空间已经被填满。但是仅凭这样的阵容,他们还不能成为冠军竞争者,充其量是让战绩不那么难看。从这一点来说,霍纳赛克的接手算是一招妙棋,霍纳赛克并不是一个战绩很出色的教练,但是他的性格能压住很多明星,他很适合为尼克斯保驾护航,营造一个正常的更衣室氛围。

  球队薪水分布

  新赛季展望

  尼克斯确实进行了很多的补强,但是正如一句判词——尼克斯的补强,如七宝楼台,炫人眼目,拆碎下来,不成片段。尼克斯的补强钱没少花,但是效果很一般。罗斯的真实贡献值排在联盟第438位,几乎从MVP跌成了边缘人。大伤过后,罗斯昔日赖以成名的爆发力已经所剩无几,很少在突进内线博取罚球和得分,但是他的三分球能力也没有及时提高,现在的罗斯已经不再是联盟一线球员了。

  除了罗斯外,诺阿和詹宁斯的表现也很难说,这两人都遭遇了大伤,能否恢复并不确定。至于库特尼-李、贾斯汀-霍乐迪等人,他们有战力,但是并不多。

  尼克斯在新赛季的表现难说有什么好追求。从纸面上说,尼克斯可以排出罗斯,库特尼-李,甜瓜,波尔津吉斯,诺阿的先发阵容,替补席上还坐着几个海外球员和詹宁斯,一眼扫去,似乎还不错。但正如之前分析,罗斯和诺阿如果没有恢复状态,那么尼克斯就很难打出好成绩;如果罗斯和诺阿重新崛起,那么尼克斯杀进东区前六并不是没有希望。

  尼克斯已经等不起了,甜瓜的巅峰状态没几年可混,他已经浪费了很多年,如果短期内尼克斯不能崛起,那么甜瓜就要走下坡路了。虽然甜瓜的打法对运动能力依赖不多,但是需要看到的是,他的三分球也并不算上乘,走下坡路后,以他为核心就很难再争冠了。

  除了尽量打出好成绩,尼克斯还有一项任务是帮助波神成长。波神的潜力很大,球风也很现代化,如果尼克斯能发挥诺阿和罗斯的传帮带作用,让波神尽快成长,那么尼克斯在未来一两年内的战绩还是可以期待的。毕竟罗斯的合同明年就到期,这个赛季打得好就留,不能恢复也可以放他走,尼克斯并没什么后顾之忧。

谁能真正为甜瓜分担压力?

(谁能真正为甜瓜分担压力?)  

      新赛季可关注的N件事:

  1。罗斯能恢复几成功力?

  2。诺阿能否重回一线中锋行列?

  3。甜瓜和罗斯谁来担任球队核心?

  4。甜瓜和罗斯谁来负责掌控球权?

  5。波神在尼克斯的地位会是什么样?

  6。波神能否与诺阿形成默契双塔?

  7。詹宁斯能否抢走罗斯的位置?

  8。霍纳赛克是否需要听从禅师,使用三角战术?

  9。尼克斯的战术体系能否进步,至少提速跟上联盟潮流?

  10。尼克斯赛季中是否会有交易?

  排名预测:东区第11

网友评论