最新球员
华莱士 AK47

30天30队之雄鹿:满盘计划毁于一块湿滑地板?

作者:新浪NBA来源:新浪NBA发布时间:2016-10-05 10:59:17

摘要

年轻而富有天赋的雄鹿队,新赛季会有什么变化?

充满潜力的雄鹿仍值得我们期待

(充满潜力的雄鹿仍值得我们期待)

  北京时间10月5日,距离2016-17赛季NBA常规赛揭幕,还剩下不到一个月的时间了。今年,新浪NBA将继续推出大型前瞻类策划30天30队阅兵,带您在赛季开始前,对30支球队做一个详细的了解。今天为您带来阅兵第十期,密尔沃基雄鹿队赛季前瞻。【30天30队专题】

  上赛季回顾

  常规赛战绩:33胜49负

  常规赛排名:西区第12位

  季后赛战绩:未进季后赛

字母哥无疑已成为雄鹿的当家球星

        字母哥无疑已成为雄鹿的当家球星  2014-15赛季,雄鹿在新上任的杰森-基德指挥下打出41胜41负,以东部第六的身份闯进季后赛。所以,当去年夏天他们保留大部分核心阵容 ,并且重金签下明星中锋格雷格-门罗之后,人们有理由对他们更进一步怀揣期待。

  然而,事实却令人失望。教练没变,同时又对阵容做了补强的雄鹿,最终却只打出33胜,早早就退出季后赛的争夺。而这其中,防守端的退步是一个重要原因:2014-15赛季,雄鹿的防守效率高居联盟第四,但上赛季,却直接滑落到了第23位。格雷格-门罗和贾巴里-帕克都是优秀的球员,但就防守端的表现而论,远远比不上他们的前任(拉里-桑德斯和贾里德-达德利)。而因为身边人的影响,吉安尼斯-安特托孔波和克里斯-米德尔顿的个人防守表现也都有所退步。

帕克是雄鹿上赛季重点培养的新人之一

帕克是雄鹿上赛季重点培养的新人  除了防守,雄鹿队的进攻也有很大问题:上赛季雄鹿场均出手15.6记三分,命中5.4球,两项数据均为联盟倒数第一。所以,进攻他们46.7%的全队命中率高居联盟第5,但场均得分(99分)和进攻效率(每百回合得104.3分)却分别排在第25和26位。

  守不住,又攻不中,赢不了球当然就不意外,更何况,他们的运气也不大好。雄鹿队的打法本来就偏重于内线,却又屋漏赶上连阴雨,几名后场球员(迈卡威、OJ-梅奥、杰里-贝勒斯)轮番受伤,其中梅奥更是因为违反禁毒条例被禁赛两年。所以整个赛季下来,唯一的收获就是在以字母哥和帕克为代表的年轻球员身上所呈现出的希望了。

  休赛期运作

  流失:杰里-贝勒斯(3年2700万签约76人),戴米恩-英格里斯(自由球员),OJ-梅奥(自由球员),约翰尼-奥布莱恩特(自由球员),格雷维斯-瓦斯奎斯(1年660万签约篮网)

  引进:米尔扎-泰勒托维奇(3年3000万,转自太阳),杰森-特里(老将底薪,转自火箭),马修-德拉维多瓦(4年3850万,先签后换自骑士)

  选秀:索恩-马克(首轮第10顺位),马尔科姆-布罗格登(第二轮总第36顺位)

  换帅:未换帅

德拉维多瓦可以说是雄鹿休赛季最主要的收获之一

德拉维多瓦可以说是雄鹿休赛季最主要的收获之一  点评:雄鹿决定继续保留他们的原有核心阵容,在此基础上继续建设球队。他们这么做有着合理的出发点,毕竟字母哥、帕克、米德尔顿、迈卡威,包括约翰-亨森,都是最多不超过25岁的年轻人,还有充分的潜力可挖。不过,这也意味着他们的夏季运作只能是修修补补。

  由于没能成功送走门罗,雄鹿队夏季三笔引援全部来自于自由市场——德拉维多瓦虽然最终做成了先签后换,但也是因为他们提出的报价合同让骑士别无选择。三名球员中,德拉维多瓦能带来最多贡献,因为他既拥有总冠军经验和斗牛犬一般的单防能力,又是一名传球第一的纯控卫,同时,上赛季三分球命中率也高达41%。

  相比德拉,泰勒托维奇的功能性就相对单一了,他只能在球场一端打球,而且只能出任四号位。不过,泰勒托维奇所拥有的唯一一项技术优势,恰恰对上了雄鹿队的短板,上赛季,这位波黑前锋以39.3%的命中率一共扔进了181记三分球,平均每36分钟的三分命中数达到4.9球!

  在选秀大会上,雄鹿用手中顺位最高的选秀权,摘下了潜力无限的索恩-马克。虽然这位19岁的菜鸟短时间内还无法为球队提供即战力,但与四年5200万续约迈尔斯-普拉姆利一样,都是为潜在的关于门罗的交易,提前做好准备。

  另外,就在训练营开始之前,雄鹿队以低于顶薪600万美元的价格与字母哥完成提前续约,让他们的休赛期评分再度升级。

  球队薪水分布

  新赛季展望

  首先必须明确的一点,雄鹿的2015-16赛季是失败的,但这并不代表这套阵容也同样是失败的。雄鹿队的管理层也相信,经过必要的变化和适当的调整,这套年轻的核心班底仍然可以带领球队走向成功。而夏季的一系列运作,也都印证了这一点。

  本来,在保留下全部主要轮换球员的基础上,增添了德拉维多瓦、泰勒托维奇和特里三杆长枪,雄鹿充满针对性的调整有望大幅改善他们的进攻。而防守端,无论如何,从第4到第23都不是一个正常现象,除了人员方面的损失,更大程度上是球队自身的心理和态度出现了变化。当基德意识到这一问题后,我们有理由相信它会得到一定程度的修补。

米德尔顿的受伤对雄鹿来说影响太大

       米德尔顿的受伤对雄鹿来说影响太大  上赛季雄鹿队的另外一个问题是队中有太多能打多个位置的球员,虽然这让主教练在排兵布阵上更加灵活,但同时带来的一个问题就是,大家对自己的角色定位不清。新赛季,随着经验的积累,相信字母哥、帕克们会更明白在场上该做什么不该做什么,而德拉维多瓦和泰勒托维奇都是功能性十分突出的球员的加盟,也会有助于让大家在场上更加职责明确。

  然而,人算不如天算,球队上赛季表现最好的三名球员之一——克里斯-米德尔顿(考虑到他拥有球队最稀缺的远投能力,其战术作用甚至可能比字母哥更重要),在训练营刚刚开始,季前赛还一场没打的情况下,就倒霉地踩在一块湿滑的地板上,造成左腿筋撕裂的严重伤势,一歇就将是6个月。失去这至关重要的一大支点,让雄鹿队的新赛季征程,一下子从普通难度升级为噩梦难度。

  雄鹿队想要交易门罗,这已经不是什么秘密了,本来他们并不急于这么做,但米德尔顿一伤,管理层压力骤增。昨天已经有消息称,他们有意用门罗去跟黄蜂交易年轻后卫杰里米-兰姆。兰姆当然是一名有天赋的外线攻击手,去年夏天续签的那份三年2100万美元的合同在如今的市场行情下也算物美价廉,然而雄鹿要想补上米德尔顿的空缺,成功实现重返季后赛的目标,恐怕门罗这块重要筹码,还得得到更加充分的利用才行。

  新赛季可关注的N件事

  1、被赋予无限球权的字母哥,还能继续进化成什么恐怖形态?

字母哥能否在新赛季蜕变?

(字母哥能否在新赛季蜕变?)  

        2、帕克能将射程扩展到三分线外么?

  3、门罗会在什么时候被交易,交易他能为雄鹿带回些什么?

  4、由迈卡威、门罗、泰勒托维奇(或许还有德拉维多瓦)组成的替补阵容,能成为联盟中最恐怖的板凳匪帮么?

  5、上赛季场均不到17分钟就能送1.9次火锅的约翰-亨森,能获得稳定的出场时间么?

  6、如果米德尔顿在明年3月末4月初如期回归,届时雄鹿是否还有冲击季后赛的希望?

  7、迈克尔-比斯利能在新东家站稳脚跟么?

        8、如果来一场队内三分球大赛,泰勒托维奇能否击败史蒂夫-诺瓦克?

比斯利新赛季会有怎样的表现

(比斯利新赛季会有怎样的表现)  

  值得关注球员:吉安尼斯-安特托孔波、贾巴里-帕克

 

  预测排名:东区第13

网友评论