最新球员
华莱士 AK47

哈登全能火箭北京过关 浓眉哥伤退鹈鹕难翻盘

作者:新浪NBA来源:新浪NBA发布时间:2016-10-13 09:00:50

摘要

哈登全能火箭北京过关 浓眉哥伤退鹈鹕难翻盘

 哈登全能表现

  北京时间10月12日,NBA中国赛北京站开打,火箭以116-104击败鹈鹕。

  火箭两战两胜。詹姆斯-哈登打了24分钟,拿下了14分、8次助攻和6个篮板。莱恩-安德森11分7个篮板,特雷沃-阿里扎9分。替补出场的萨姆-德克尔14分,鲍比-布朗18分,凯尔-维尔特15分,蒙特雷斯-哈雷尔11分。

  鹈鹕输了球不说,还损失了“浓眉哥”安东尼-戴维斯,他因脚踝扭伤提前离场,只得了2分。所罗门-希尔12分7个篮板,替补出场的朗斯顿-加洛韦16分,奎因-库克20分8次助攻,丹特-康宁汉姆和查克-迪亚罗各得12分,兰斯-斯蒂芬森9分5次助攻。

  上海站戴维斯表现不错,但他们仍输了比赛。火箭更重视那场比赛,第四节还让哈登出战。虽然只是季前赛,但在接受采访时,戴维斯表示,下一场会加油,争取得到胜利。

  可惜天不遂从愿,戴维斯今天开场后就状态欠佳,5投仅1中。首节打了近一半时,戴维斯单打内内,准备强行突破时,踩到内内脚上,扭伤右脚踝。戴维斯随后一瘸一拐地走到更衣室,此后没再回场上。

  开场折将,而且是主将,对鹈鹕来说是致命的一击。火箭三分也不准,但凭借整体配合,以一波20-2的攻击结束本节。普里吉奥尼投中压哨三分,火箭以31-14领先。

  哈登是场上的组织后卫,而他表现也中规中矩,不断为队友创造机会。火箭逐渐拉开差距,第二节过半后,哈登两度助攻队友投中三分,他自己也投中一球,火箭以51-23遥遥领先。由于优势巨大,哈登打得非常轻松,甚至玩起了胯下传球,可惜队友不给力。本节最后1分37秒,哈登两度妙传,阿里扎两度投篮得手,火箭继续扩大优势,以59-34结束上半场。

  火箭上半场三分命中率并不高,17投仅4中,其中哈登3投全失,但得了8分、7次助攻和5个篮板,表现确实是一个合格的控卫。阿里扎得了9分。

  鹈鹕三分更差,11投仅2中。再加上戴维斯受伤,内线也没有优势,他们半场命中率只有35%。

  第三节火箭命中率有所下降。本节还有7分57秒时,哈登中投命中,火箭以68-41领先。接下来3分钟,火箭只投中一球,鹈鹕将比分追成50-70。本节末段,火箭换上更多替补球员,小加里-佩顿也出场。他上场后不久就有一次精彩的表演,他高高跃起在空中接球后,火箭进攻时间已经不多。佩顿直接在空中大力将球传到右角,哈雷尔只得出手,竟然命中三分。鹈鹕本节无力将差距缩小到20分以内,以63-84落后。

  火箭没像上场那样最后一节还派主力,双方都是替补球员在场上消磨最后的时间。两队都放松了防守,开始以攻对攻,但命中率都不高。比赛还有9分20秒时,加洛韦上篮得手后,鹈鹕只以71-86落后。火箭在本节打了近3分钟只得2分。

  库克连投带罚拿下4分后,鹈鹕在第四节过半时只以79-91落后,不过佩顿罚中一球,布朗此后三分得手,火箭又将差距拉开。鹈鹕在最后2分钟将差距缩小到个位数,但布朗连投带罚拿下3分,断了他们的希望。鹈鹕只得接受败局,此次中国行两战两败。

网友评论