最新球员
华莱士 AK47

新浪体育评现役50大第12星 被诅咒的第一控卫

作者:新浪NBA来源:新浪NBA发布时间:2016-10-15 11:22:38

摘要

新浪体育评现役50大第12星 被诅咒的第一控卫

 保罗能打破这所谓的魔咒吗

  北京时间10月15日,NBA2016-17赛季即将开战,新浪NBA继续评选NBA现役50大巨星,今年为大家带来的是第12星——克里斯-保罗。[50大球星专题]

  在去年的排名中,保罗高居第9,而今年则跌出前十。

  对于克里斯-保罗来说,西决二字,如同一道无法逾越的大山横亘在他的身前。克里斯-保罗的优秀毋庸置疑,即便是而立年后,在整个联盟里,他依旧是数一数二的控卫,如果要说是什么影响着他的排名的话,那或许是命吧。

  这是他来到快船的第五年,如今的快船,和曾经那支常年处于西部底层的鱼腩球队不一样了,这很大程度上要归功与他的到来。

  他来到快船的这五年,从空接之城的起航到成为一直攻防平衡的球队,每一年,他们都朝着更好再发展。保罗用他聪慧的大脑以及作为领袖的领导力让快船快步走上新的台阶,即使是困难重重的赛季,他依旧可以帮助快船走出困境,实现最好的结果。

  上个赛季,对于快船来说,无比的艰难。布雷克-格里芬的大腿肌肉受伤,让他不得不选择休战,但之后,他在即将复出之时,却出手打了球队的装备经理,导致其手掌骨折,不得不再次休战,而那个时候,正是快船最重要的时期。当他再次归来之时,已经是快船季后赛的旅程,而快船能够以西部第四的战绩结束常规赛,这还得归功于保罗。

  场均19.5分10助攻,这只是纸面上的数据,他在场上的作用,无法用这些数据去衡量。他和小乔丹开始越来越多的打挡拆,之后演变成快船的必杀战术。同时,他让JJ-雷迪克投出了生涯最准的一季,三分球命中率高达47.5%。以及,他激活了大白阿尔德里奇的进攻火力,总之,快船在保罗的掌控下,格里芬缺阵的影响被降到了最低。

  53胜29负的战绩稳居西部第四,在季后赛首轮迎来了波特兰开拓者。这原本是快船顺利赢下比赛的最好时机,此时,格里芬复出,快船的阵容是最健康的,带着2:0的比分,他们去了波特兰。

  每当快船最有希望的时候,就是魔咒降临的时候。他们在第三场莫名其妙的输掉了比赛,第四场,你会感受到什么事真正意义上的噩梦。

  保罗在一次试图抢断中,手掌戳了一下,他传出一个球之后,明显感觉到自己的手不对经,疼痛感加剧,他无法发力。他示意里弗斯将他换下。

  他眼神呆滞的坐在场下,队医在看他的手,然后小声说了句什么我们不得而知,我们能看到的只是保罗愤怒的起身,摇了摇头,随即他再也抑制不住内心的怒火,他用脚奋力地踢了身前的挡板,头也不回的扎进了更衣室。

  “克里斯-保罗右手第三掌骨骨折,赛季报销。”

  这对于保罗来说,又是一个赛季的莫名终结,除此之外,快船的魔咒还在继续,同时的报道,格里芬因为右大腿肱四头肌撕裂,赛季报销。

  一夜之间,恍如隔世。

  五年前,26岁的保罗,带着满腔热血,空降洛杉矶。他的到来,改变了整支球队的历史,地位。这支被厄运笼罩的球队,从来都是,胜少败多,进季后赛的次数,屈指可数。保罗到来之后,连续五年,快船在西部都可以称为一支强队,年年进入季后赛。光鲜亮丽的常规赛之后,总是莫名其妙的戛然而止。

  11-12赛季,第一年,跨过灰熊,被马刺横扫。太年轻;保罗场均17.6分7.9助攻;

  12-13赛季,第二年,2:0领先灰熊,被无情的逆转。阵容不够成熟;保罗22.8分6.3助,带伤,被灰熊掐死传球路线,孤胆英雄;

  13-14赛季,第三年,抢七赢了勇士,斯特林种族歧视的丑闻,让快船似乎成为了全联盟的敌人。和雷霆的天王山之战,看似即将英雄的比赛,被逆转;保罗承担了责任,可场均19.8分10.3助的表现,你无法再苛责什么;

  14-15赛季,第四年,首轮碰到卫冕冠军马刺,保罗抢七的抛投绝杀,感动天地。但第二轮,3:1领先火箭,被耻辱般逆转,保罗场均22.1分8.3助攻。每一次都是这样,关键时刻,只有他自己。

  对于保罗来说,在他身前阻碍的,是运气,是宿命。接下来的赛季后,保罗将成为自由球员,格里芬也是,他们必须得带领球队做点什么。

  一次一次的奋起努力,一次一次的看到希望又破灭,时间在走,保罗下个赛季就32岁了,转眼间,青春散去,西决甚至是总冠军的梦想,渐行渐远。但这些,都不能阻碍他前行。

  有人说他老了,速度没有以前快了,突破没有以前凶猛了,状态不如从前了,即便是这样,他还能单核带队,拿到联盟第四高的助攻,第三的抢断,第五的效率以及高高在上的联盟第一助攻失误比。

  新赛季马上就要开幕, 这又是人们所说的,人生最好的一年一样,保罗又要带领快船重新起航了

网友评论