最新球员
华莱士 AK47

詹姆斯23+9+6骑士3连胜 伊巴卡19分魔术险翻盘

作者:新浪NBA来源:新浪NBA发布时间:2016-10-30 10:30:45

摘要

詹姆斯23+9+6骑士3连胜 伊巴卡19分魔术险翻盘

 骑士最终艰难取胜魔术

骑士最终艰难取胜魔术

  北京时间10月30日,骑士有些轻敌,在主场遇到麻烦,不过最终还是以105-99击败魔术。

  骑士(3-0)三连胜。勒布朗-詹姆斯得了23分、9次助攻和6个篮板,凯里-欧文20分2次助攻,JR-史密斯最后一节投中三记关键三分,得了16分5个篮板,凯文-勒夫19分5个篮板。

  魔术(0-3)三连败。埃文-福尼尔得了22分5次助攻,塞尔吉-伊巴卡19分7个篮板,埃尔弗里德-佩顿10分5次助攻,尼科拉-乌切维奇11分9个篮板。替补出场的DJ-奥古斯丁13分,杰夫-格林10分10个篮板。

  骑士重要球员钱宁-弗莱因私事未能随队,上一场骑士主帅泰伦-卢变阵,竟然让詹姆斯打中锋。近年来,詹姆斯打内线的情况屡见不鲜,但最多也就是打大前锋,让他打中锋还是第一次。

  泰伦-卢也从没有训练中使用过这套阵容,但他还是想试验一下。“我们必须试一下不同的东东,我想看看效果,”泰伦-卢说,“我们本来可以让‘大鸟’或者詹姆斯-琼斯的,但我还是想看看这套阵容。”

  东部决定重演的结果,骑士以94-91力克猛龙。今天面对魔术,詹姆斯回归自己的位置,他们早早就拉开了差距,但因为有些轻敌,第四节出现了麻烦,险些被翻盘。

  此前两战,魔术都输了球,而且让对手的命中率都到了50%以上。虽然比永博首度代表他们出战,但暂时还没在防守上有所贡献。

  自2012年以来,魔术就没有赢过骑士,已经是14连败。当年霍华德还在阵中,而少了他之后,更未能对骑士构成威胁,无论有没有勒布朗-詹姆斯。

  这次骑士也没给对手机会。首节还有9分23秒时,詹姆斯从人缝间穿过,长驱直入到魔术篮下,面对乌切维奇的封盖,詹姆斯视若无物,在他面前双手暴扣得分,詹姆斯连投带罚拿下3分,骑士以8-7超出,此后他们就一直保持领先。本节还有3分23秒时,詹姆斯投中三分,此后又送出助攻,骑士以一波14-4结束本节,从而以33-20扩大优势。

  安德森补篮得手,欧文命中三分,第二节打了不到3分钟,骑士以43-23取得了20分的优势。魔术由奥古斯丁还以三分,格林两罚两中,但仍未能止住骑士的攻势。欧文和邓利维此后也相继三分命中,骑士继续扩大优势。魔术虽然处于下风,但也不乏闪光之处,本节还有3分16秒时,戈登空中接力暴扣,展示扣将风采,可惜詹姆斯马上抢走他的风头,不但命中三分还造成犯规,连投带罚拿下4分,骑士以60-40领先。此后骑士命中率下降,只有詹姆斯扣中一记压哨球,骑士以62-45结束上半场。

  第三节打了2分钟后,骑士还以67-47领先。不过他们有所放松,命中率急剧下降,本节最后10分钟,他们竟然只投中一球。魔术未能抓住好机会,命中率也不高,三节过后以62-80落后。本节骑士得18分,魔术只得17分。

  奥古斯丁和赫祖加相继命中三分,魔术以一波11-4开始第四节,一举将比分追成73-84。他们有机会将差距缩小到个位数,但连续失误,投篮也未能命中。

  魔术在5个回合中失误4次,被詹姆斯打快攻,无奈之下,比永博从背后抱住詹姆斯。詹姆斯两罚两中后,魔术也总算重新得分,奥古斯丁连投带罚拿下3分,此后他又连续篮下得手,一人打出7-0,魔术将比分追成了80-86。

  詹姆斯只得强打,虽然遭到盖帽,但自己抢下进攻篮板,在对手愣神的工夫,他再次强打,上篮得手。魔术继续反扑,在佩顿中投命中后,他们只以85-88落后。

  史密斯挺身而出,两度命中三分,而詹姆斯也两度篮下得手,比赛还有1分21秒时,他们以98-91稳住阵脚。伊巴卡暴扣还以颜色,连投带罚拿下3分,魔术又将差距缩小到4分,仍有翻盘的机会。

  伊巴卡两罚一中后,魔术只以95-98落后。史密斯又一次挺身而出,在终场前31.5秒三分命中,骑士重新取得6分的优势。本节三度投中三分,史密斯证明了骑士签下他物有所值。

  魔术此后无力将差距缩小到4分以下,要想在卫冕冠军面前翻盘太过困难。

网友评论