最新球员
华莱士 AK47

詹姆斯拯救收视率 看橄榄球不忘为希拉里站台

作者:新浪NBA来源:新浪NBA发布时间:2016-11-08 09:21:25

摘要

詹姆斯拯救收视率 看橄榄球不忘为希拉里站台

   对于橄榄球的喜爱,勒布朗从来没有任何避讳。美国时间周日,趁着球队有难得的一天放假时间,勒布朗还专门跑去看了一场NFL克利夫兰布朗与达拉斯牛仔的比赛。

  

  不过,就在勒布朗看完比赛之后,《华盛顿邮报》写了一篇关于NFL收视率逐年下降的文章,其中指出今年在专门的NFL周末夜收视率,比起2015年前七周的表现,下降了至少19个百分点,而在不同观赛夜,收视率也有不同程度的下滑。对于勒布朗这样站在NBA舞台顶峰的超级明星来说,他也不知道为什么橄榄球现在的吸引力如此之低,当然,他也在试图回答这样的问题。

  “我从其他运动员那里听到过一些评论,就比赛而言,有趣的部分减少了很多。别的我不好说,但我想表达的是,当我打橄榄球的时候,我只想从中得到更多的乐趣,”在周一的例行训练之后,勒布朗说,“竞争肯定是其一,但娱乐性同样不可缺少。我听到很多明星球员都在说表现在的比赛如何乏味,其中充满了政治意味。很简单,你不能让比赛的娱乐性就此消失。我们大部分之所以爱体育,是因为从一开始,就能从中感受到无尽的快乐。我不是什么点评家,也不是橄榄球球员,我不知道该怎么解释,橄榄球是一项非常伟大的运动, 但我不知道为什么现在看球的人越来越少。”

  此前,西雅图海鹰队角卫理查德·谢尔曼曾经NFL比作是No Fun League,认为比赛的娱乐性、观赏性都在下降。

  “现在的比赛没意思呀,”谢尔曼上周说,“你看看其他的联盟,每一个运动员都很享受。这是比赛,不是政治,更不是裁决,这就是一个娱乐活动。你不能让球员自己就感觉很乏味。”

  橄榄球收视率正在走低,而NBA的收视率正在攀升。发生在勒布朗身上的事情很明显:去年总决赛第七战的收视率人群,在美国本土就达到了3080万,这是在1998年迈克尔·乔丹之后,总决赛收视率之最。

  “当我知道总决赛有这么多人在看的时候,我真有种特殊的感觉,”勒布朗说,“尤其是知道收视率创下了乔丹之后的最高点,真的很自豪。能有那么多人看你打球,还能有那么多人在谈论这样一个特殊的时刻,那种感觉真是无与伦比。”

  现在,棒球大联盟的收视率也提升了不少。上周的棒球世界冠军系列赛中,芝加哥小熊与克利夫兰印第安人的第七场比赛,联手创下了4000万人的收视纪录,这是自1991年世界冠军系列赛亚特兰大勇敢者与明尼苏达双胞胎第七战5030万人观看之后的又一收视新高。

  “棒球我也很喜欢看,他们还需要一个很好的主推,我想,今年的世界冠军系列赛还有季后赛,无疑会帮助MLB有更大的提升,”勒布朗说,“能够成为1比3这个伟大系列赛中的一员,无论是球队收货的名气,还是观众看到的兴奋点,都会对运动本身的推广有很大的帮助。当你在比赛结束之后,还会继续讨论比赛,这对两支俱乐部来说的帮助绝对不小,当然,收视率上肯定会有所体现。”

  勒布朗说:“我们现在就是要帮助运动本身有更好的形象建立。我不想去讨论别的什么,我不知道其他的领域发生了什么”,但我知道的是,在体育圈都发生了什么。我能感觉到,这给赛季之后,MLB一定会有很大的提升。

  

  有趣的是,勒布朗虽然说自己对其他领域的了解并不多,但是在即将开始的美国总统大选投票中,勒布朗已经公开为希拉里·克林顿站台。那句“我们必须要走出家门确保我们的选票都投给了谁”,已经成为了希拉里团队在体育圈为自己拉票的最大资本。

网友评论