最新球员
华莱士 AK47

14+1本季最神的加时赛 奇才全队被他打蒙圈

作者:新浪NBA来源:新浪NBA发布时间:2016-12-01 12:45:16

摘要

14+1本季最神的加时赛 奇才全队被他打蒙圈

 这是本季最神奇的加时赛表现

这是本季最神奇的加时赛表现

  北京时间12月1日,俄克拉荷马城雷霆今天坐镇主场迎接华盛顿奇才的挑战,在第四节长时间落后的局面下最终顽强地将比赛拖进加时,并最终以126-115击败对手获得四连胜。这其中,拉塞尔-威斯布鲁克在比赛最后阶段的大心脏关键表现起到了决定性作用。

  今天的比赛,威少开局不顺,前28次出手只投中7球,但在常规时间结束前8.5秒,他果断的三分出手命中,还是将比赛拖进了加时赛。至此,郁闷了一整场的威少,才终于找回了他的投篮手感和自信。 


  所以加时赛一上来,他就在中距离来了一记干拔跳投,虽然这一球没能投中,但队友格兰特抢到进攻篮板造成犯规,2罚1中。当格兰特的第二季罚球砸在篮筐后沿高高弹起时,威少箭一般冲到篮下,一个旱地拔葱高高跃起,然后似乎在空中身体又突然拔高了一截,超越人群,将球揽在自己怀里,然后再次起跳将球补进篮筐。  

  也许是被威少恐怖的表现彻底震惊,奇才球员忘了,这位联盟得分王刚刚已经找回了投篮手感,继续顽固地收缩防线。而威少很快让他们为此付出了代价,接下来的几分钟时间里,他连续三次在中距离急停干拔跳投命中,率队拉开分差。  

 

  快速突进中急停干拔,从上赛季开始已经成为威少一种稳定的得分手段,但由于本赛季凯文-杜兰特的离去,对方将更多的防守注意力集中在他身上,他的跳投效率也有明显下滑。可是一旦找到在中、远距离的手感,他就成为了那个不可防守的球员。

  加时赛的五分钟时间里,他彻底统治了对手,统治了比赛,6投4中,6罚全中,一个人独得14分,此外还送出了1次助攻,而对手奇才全队才只得到10分。

  另外,14分的加时赛得分,也创下了NBA本赛季的最高纪录。

网友评论